MANUFAKTUR

DESTILLERIE

Um etwas Besonderes zu schaffen, braucht es Erfahrung und Sorgfalt, Hingabe und Leidenschaft – und Zeit. Doch damit nicht genug. Für ein Destillat, das den Namen STENG trägt, ist noch etwas anderes unverzichtbar: Fingerspitzengefühl.

VOM FELDE

KARTOFFEL-
ANBAU

Unsere Kartoffeln sind eine Güteklasse für sich. Der kräftige, lösshaltige Boden in Lauffen verleiht ihnen ihren vorzüglichen Geschmack. Damit sie gut gedeihen, braucht es lockere, feinkrümelige Erde, dazu Sonne und etwas Niederschlag. Du erhältst bei uns die festkochende Sorte „Annabelle“ und die vorwiegend festkochende Sorte „Berber“, beides Frühkartoffeln. An Spätkartoffeln bauen wie die festkochende „Pompadour“ und die vorwiegend festkochende Sorte „Marabelle“ an. Natürlich werden alle Kartoffeln mit Sorgfalt geerntet und aufbereitet, das heißt handverlesen und gebürstet. Ein spezielles Kistenkühllager sorgt für lang anhaltende, gleich bleibende Güte der Ackerfrüchte vom Feld bis zum Verkauf.

AUS DEM WEINBERG

WEINBAU

Die Terrassenweinberge prägen seit Langem das Bild Lauffens, da bereits die Römer auf unseren fruchtbaren Böden Wein angebaut haben. Auf unseren Weinbergen am Neckar gedeihen überwiegend Schwarzriesling und andere Burgundersorten, sowie Lemberger und Riesling. Alle Weine werden bei uns auf dem Hof ausgebaut und mit extra viel Trinkfreude abgefüllt. Typisch STENG.

AUS FREUDE AM GENUSS

BUNTER
HUND

Genuss geht immer und überall, und in perfekter Begleitung erst recht: Unserer Bärbel ist mit dem BUNTEN HUND ein wirklich großer Wurf gelungen. Die fruchtige Komposition aus besten Muskatellertrauben aus eigenem Anbau und frischen Himbeeren zeichnet unseren BUNTEN HUND aus, ob pur, on the rocks oder mit Sekt. Unsere Empfehlung für einen Aperitivo: BUNTER HUND mit Eis, frischen Himbeeren und viel guter Laune!

0